Полок (липа, термолипа)
Полок (липа, термолипа)

Полок (липа, термолипа)

Для того чтобы парится было приятно и комфортно изготавливаются полки. А уровень его комфорта будет зависеть от его ширины, высоты, длины, а так же от материала из которого они изготовлены. В России полки изготавливают из древесины, чаще всего для этого используется древесина лиственных пород, и вот почему: при ее нагреве не выделяется смола, которая может обжечь и прилипнуть к коже, не мало важно выбрать древесину, устойчивую к высоким температурам и воздействию влаги, для того чтобы полок смог прослужить долгие годы.

Липа – это лучший материал для изготовления полок.

— она эстетично выглядит. Легко обрабатывается, при нагреве приятно пахнет, создавая благоприятный для здоровья микроклимат;
— благодаря низкой теплопроводности, даже при высоких температурах она не обжигает кожу;
— липовые полки для бани долговечны – материал со временем не растрескивается и не гниет, единственный недостаток — может потемнеть от времени.

Чтобы полки были удобны в эксплуатации нужно соблюдать размеры и пропорции. Наиболее удобными считаются полки шириной 80-90 см, длиной не менее 2 м, для того чтобы было удобно парится лежа. Высота же полков должна соответствовать росту парящего, чтобы ему не приходилось нагибаться или наоборот работать на некомфортно высоком уровне. Обычно самой удобной считается высота 70-80см, так же необходимо учитывать, что удобным для сидения считается расстояние не менее 110см от потолка до полок.
У нас в продаже всегда есть высококачественный материал для изготовления полок из массива липы. Доски проходят камерную сушку, шлифовку, у них сняты фаски и она идеально подходит для любого вида и размеров полков. Так же для декоративности в продаже имеется доски для полков выполненные из термически обработанной липы (термолипы), они обладают красивым насыщенным темно-шоколадным цветом и приятным ароматом, подарят неповторимый вид вашей парной.