Вагонка-штиль
Вагонка-штиль

Вагонка-штиль

В списке самых востребованных и универсальных отделочных материалов мастера называют вагонку, а точнее, ее разновидность — вагонку-штиль. Этот стройматериал обладает многочисленными преимуществами по сравнению с другой отделкой, в связи с чем и снискал такую популярность. В чем отличие штиля от евровагонки, и чем он привлекает специалистов.
Вагонка-штиль: что это такое Чтобы ответить на вопрос, что это такое вагонка-штиль, нужно вспомнить, что вообще собой представляет вагонка. Под этим определением понимают деревянную доску, снабженную специальным замком для надежной фиксации.
Замок представляет собой наличие паза (небольшого углубления) с одной стороны доски и гребня с другой стороны. Благодаря такому строению, отделочные панели легко укладываются и надежно соединяются друг с другом. При этом вагонка имеет несколько разновидностей. Среди них:
— евровагонка;
— штиль.

Где может использоваться вагонка-штиль отличие от евровагонки? Вагонка-штильтиль обладает более широкой сферой применения. Его можно использовать для отделки не только вертикальных, но и горизонтальных поверхностей, например, потолка.
Профессиональные строители и отделочники рекомендуют использовать вагонку-штиль для отделки:
— стен с внутренней и внешней стороны;
— потолков; балконов и лоджий;
— бань.